Pour 4 personnes
Temps : 45 minutes
Et si on intégrait des légumes dans une recette gourmande? Si vous aussi vous êtes souvent en manque d'inspiration lorsque vous recevez du monde à la maison alors cette recette est pour vous. Je vous présente ici une version green du risotto, testée et approuvée par toute la famille !
INGRÉDIENTS : - 2 bottes d'asperges - 200 g de riz à risotto - 1 oignon jaune - 1 échalote - 15 petits champignons de Paris - 70g de parmesan - 4 filets de poisson - 1 bouquet de persil - +/- épices et aromates...
Préparation du poisson :
- Eplucher et tailler l'oignon et l'échalote. Réserver une moitié et ajouter l'autre moitié dans un grand volume d'eau. Ajouter le persil lavé, épices et aromates et porter à ébullition.
- Faire cuire le poisson dans le bouillon puis le réserver.
Préparation du risotto :
- Laver et éplucher les asperges fraiches puis les plonger dans un bain d'eau bouillante. Faire cuire 10 minutes.
- Faire revenir la moitié de l'oignon et de l'échalote dans une poêle antiadhésive.
- Laver et tailler en fines lamelles les champignons de Paris et les ajouter aux oignons/échalote.
- Ajouter le riz à risotto puis mouiller avec le bouillon du poisson jusqu'à recouvrir entièrement la préparation. A feu doux, à découvert, faire mijoter et ajouter l'eau du bouillon à nouveau jusqu'à cuisson complète du riz.
- A mi-cuisson, couper les asperges en morceaux et les ajouter à la préparation. Verser le parmesan et laisser cuire.
Bon appétit !
Recette écrite et réalisée par Charline HEBRAS, diététicienne-nutritionniste
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