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  • Photo du rédacteurCharline Hébras

Ravioles d'automne, roquefort et noix

Pour 2 personnes

Temps : 35 minutes

Pourquoi se priver quand on aime le fromage? Gouda, Munster, Maroilles, Vieux Lille... une odeur forte mais un goût délicat.

La gourmandise n'est plus un pêché et cette recette va vous le prouver !


INGRÉDIENTS : - 1 poireaux émincés - 2 plaques de ravioles - 1/2 butternut - 150g d'émincé de viande - 40g de roquefort - 2 poignées de noix fraîches - +/- épices et aromates...



Préparation des légumes :

Eplucher, épépiner et tailler la butternut puis faire cuire 8 minutes à la vapeur.

Dans une poêle anti-adhésive , faire revenir les poireaux émincés à feu moyen et à découvert pendant 10 minutes puis ajouter la butternut déjà cuite.


Préparation de l'émincé :

Faire revenir dans une poêle anti-adhésive l'émincé de viande sélectionné (viande blanche, porc, bœuf, poisson... à modifier selon vos envies)


Préparation de la sauce fromagère :

Dans une casserole, déposer le fromage coupé en petits morceaux. Verser 3 c-à-c d'eau puis laisser fondre à feu doux. Mélanger délicatement jusqu'à obtenir une sauce homogène.


Préparation des ravioles :

Dans un grand volume d'eau bouillante, ajouter les ravioles et faire cuire selon indication du fournisseur (en moyenne entre 1 et 3 minutes).

Sortir de l'eau et disposer dans l'assiette puis ajouter les légumes, la viande et la sauce fromagère.

Casser des noix fraîches et ajouter les au plat au moment de servir



Bon appétit !


Recette écrite et réalisée par Charline HEBRAS, diététicienne-nutritionniste

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