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  • Photo du rédacteurCharline Hébras

Quiche aux poireaux

Pour 3 à 4 personnes

Temps de préparation : 10-15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Température du four : 180°C


La quiche est un classique que l'on ne présente plus.

J'aime la décliner de différente façon.

Aujourd'hui je vous propose de profiter des derniers poireaux de l'hiver pour vous faire découvrir une recette plus légère que la traditionnelle quiche lorraine.



Ingrédients - 1 pâte brisée maison (voir la recette) - 200g de jambon blanc en allumette - 2 à 3 poireaux - 3 œufs de calibre moyen - 400 mL de lait écrémé - 60g de fromage râpé (comté, emmental, gruyère...)


Préparation :

- Laver et découper les poireaux en rondelles puis les faire suer dans une poêle à feu moyen.

- Dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson, placer votre pâte brisée maison, la piquer et enfourner pendant 5 minutes.

- Battre les œufs puis ajouter le lait, le jambon blanc (en allumette ou mixé) et le fromage (en conserver pour gratiner la quiche avant d'enfourner) puis les poireaux pré-cuits.

- Verser sur la pâte votre préparation et recouvrir du reste de fromage.

- Enfourner et c'est prêt !


Vous pouvez personnaliser la recette en l'adaptant à vos goûts et vos envies.

> viande de dinde, poulet, thon...

> mélange de légumes de saison, courgette, tomate...

Laissez vos envies vous guider !


Recette écrite et réalisée par Charline HEBRAS, diététicienne-nutritionniste.

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