Pour 2 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15-20 minutes

La salade césar est, depuis plusieurs années, la nouvelle star des terrasses.
Aujourd'hui je vous fais découvrir ma version healthy et gourmande !
INGRÉDIENTS : - 1 salade feuille de chêne - 150g de blanc de volaille (filet ou aiguillette) - 1 œuf - 100g d'avoine mixée - 40g de pain sec - 30 à 40g de copeaux de parmesan - 4 c-à-s de haricot vert cuit à la vapeur - 2 c-à-s de maïs jaune - 2 c-à-s de haricot rouge cuit
Préparation :
- Laver et préparer la salade feuille de chêne puis la disposer dans les assiettes
- Dans un bol, battre l’œuf entier puis le réserver
- Verser dans un plat l'avoine mixée qui servira de chapelure et y ajouter des épices (curry, paprika ...)
- Découper la volaille en morceau de tailles identiques.
- Tremper les morceaux de volaille dans l’œuf puis dans la chapelure et les déposer dans une poêle.
- Les faire cuire à feu moyen et à découvert pendant 10 minutes en retournant chaque nuggets puis à feu doux et à couvert pendant 5-10 minutes
- Découper le pain sec en petits dés et les faire revenir dans une poêle à feu vif.
- Déposer les nuggets sur la salade, ajouter les haricots verts, le maïs, les haricots rouges et les croûtons puis ajouter le parmesan.
- Assaisonnez et déguster !
Pour les plus gourmands, ajouter une sauce au fromage blanc, échalotes et câpre façon tartare pour déguster vos nuggets de volaille.
Recette écrite et réalisée par Charline HEBRAS, diététicienne-nutritionniste
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